Cadastro de Serviços

No Sistema para Gestão de Clínicas de Estética e SPAs, Belle Software, você poderá cadastrar todos os serviços disponibilizados em sua clínica.

Neste cadastro, você verá várias opções, tais como:

• Cadastrar um serviço avulso;
  • Associar produtos usados na execução de um serviço para baixa automática do estoque;
  • Informar os equipamentos utilizados para execução de cada serviço;
  • Informar o valor do serviço de acordo com cada convênio;

Os procedimentos cadastrados poderão ser utilizados como sessões avulsas, ou ainda, para compor plano e pacotes prontos e personalizados para a venda na clínica.

Veja abaixo como utilizar as opções deste cadastro:

Cadastrando o Serviço

Inicialmente você precisa acessar o menu Cadastros > Serviços. Em seguida, na tela de listagem dos serviços, clique sobre o primeiro botão de Incluir e preencha as informações:

Serviços

Na tela de cadastro você terá os seguintes campos para preencher na primeira guia de “Dados Gerais“:

• Categoria: Você pode utilizar este campo para categorizar os seus serviços. Cadastre as categorias que irá utilizar para relacionar em cada serviço;
  • Tipo: Você pode utilizar este campo para classificar os seus serviços dentro de cada categoria. Cadastre os tipos que irá utilizar para relacionar em cada serviço;
  • Nome: Informe o nome do serviço a ser cadastrado;
  • Descrição: Não é obrigatória, então caso deseje pode complementar alguma informação sobre o serviço.
  • Valor: Preencha o valor cobrado pela realização do serviço avulso;
  • Pontos para troca: Caso utilize o clube de fidelidade para troca de pontos, caso esse serviço possa ser obtido por pontos, informe a quantidade;
  • Custo: Caso desconte de forma parcial ou total o custo do serviço da comissão de seus profissionais, basta preencher neste campo o custo e no momento de fechar o pagamento dos profissionais, poderá descontar esse valor.
  • Tempo: Informe em minutos o tempo necessário para a realização do serviço. É esse o tempo que será reservado na agenda quando agendar o procedimento para algum cliente.
  • Dias para Retorno: Ao marcar essa opção, poderá informar a quantidade de dias após a realização do serviço, em que o cliente deve retornar. Essa informação pode ser consultada no relatório de retornos.
  • Lista na agenda automaticamente: Ao marcar essa opção, significa que você poderá agendar esse serviço de forma avulsa e também utiliza-lo na montagem de planos personalizados.
  • Mostrar no Aplicativo de Clientes: Esta opção fica disponível caso você tenha habilitado sua clínica no aplicativo de clientes. Ao marca-la, significa que você deseja disponibilizar este serviço de forma externa, para que seu cliente se agende.
  • Foto: Imagem de identificação do serviço;

Os campos obrigatórios são: nome, valor e tempo do serviço. Após preencher as informações, clique em Salvar:

Serviços

Na segunda guia de “Recomendações e Precauções” você pode configurar o disparo de um e-mail após a realização desse serviço. Para isso, marque a opção de “Enviar E-mail para o Cliente ao Finalizar o Atendimento” preencha o assunto e o texto do e-mail a ser enviado:

Serviços

Dessa forma, quando esse serviço estiver agendado para algum cliente e for passado para o status de Atendido, o cliente receberá o e-mail com as recomendações que foram parametrizadas.

Relacionar Convênios

Caso sua clínica disponibilize a realização de serviços com valor diferente mediante utilização de convênios, basta selecionar o serviço e marcar os convênios em que esse serviço pode ser utilizado, em seguida, informe o valor cobrado pelo serviço com aquele convênio. Dessa forma, quando for cobrar o serviço avulso realizado, se o agendamento possuir um convênio, o valor cobrado será o valor informado neste local:

Serviços

Relacionar Equipamentos

Este relacionamento pode ser utilizado para definir quais equipamentos podem ser utilizados na realização deste serviço. Com isso, ao fazer um agendamento deste serviço, o usuário somente poderá selecionar um equipamento dentre os relacionados. Assim você evitará erros de agendamentos com equipamentos que não são daquele serviço.

Selecione o serviço desejado e marque os equipamentos que podem ser utilizados:

Serviços

Relacionar Itens para Baixa

Este relacionamento é utilizado caso faça a baixa automática dos produtos utilizados na execução do serviço. Para parametrizar, selecione o serviço desejado e marque os produtos utilizados, sua quantidade e unidade de medida. Para que a baixa ocorra, é necessário que a opção de “Movimentar estoque a partir dos procedimentos” esteja marcada no cadastro do estabelecimento.

Serviços

Importante: Informe a média da quantidade de produto utilizada. No momento de finalizar o atendimento poderá lançar a diferença, caso tenha utilizado uma quantidade diferente de algum produto.

Relacionar Salas

Este relacionamento é importante caso controle as salas de agendamento ou até mesmo utilize a agenda nas visões de salas. Informe quais salas podem ser utilizadas para execução do serviço selecionado:

Serviços

Restringir Serviços

Esta opção pode ser utilizada caso seja necessário definir a restrição da realização de serviços após a execução do serviço selecionado. Ou seja, após realizar o procedimento, caso a região fique sensível e seja necessário aguardar um tempo para que outro serviço seja realizado, basta parametrizar os serviços restritos e a quantidade de dias:

Serviços

No exemplo da imagem acima, após realizar o serviço de “Drenagem Linfática”, o cliente deve aguardar 30 dias para realizar novamente o mesmo serviço ou ainda, para realizar o serviço de “Radiofrequência”.

Configurar Dados da NFS-e

Esta opção é necessária caso utilize a emissão de notas fiscais eletrônicas de serviço (NFS-e) através do Belle Software. Selecione o serviço desejado e preencha as informações que devem constar nas notas emitidas deste serviço, conforme nossa equipe de suporte orientar sua empresa (as informações variam para cada município e tipo de empresa):

Serviços

Imprimir Relatório de Serviços

Caso deseje, pode gerar a listagem de seus serviços em PDF ou Excel, utilizando a opção desejada:

Serviços