Cadastro de Salas

No Sistema para Gestão de Clínicas de Estética, Belle Software, o cadastro de salas é o responsável por permitir a gestão de cada sala de atendimento disponível em sua clínica.

Durante a inclusão de uma sala, será determinado o limite de clientes que pode ser atendido nesta sala, possibilitando assim, um controle que evita o choque horários em uma determinada sala.

Outra determinação neste cadastro, é a cor para identificação da sala. Deste modo, na agenda, é possível visualizar os agendamentos através das cores de cada sala de atendimento utilizada.

Para maiores detalhes, veja o passo-a-passo abaixo:

Incluindo uma Nova Sala

Acesse o menu de Cadastros > Salas:

Salas

Na tela de listagem, é possível consultar as já cadastradas para editar, relacionar serviços, definir o turno ou até mesmo desativar aquelas que não serão mais utilizadas. Para cadastrar uma nova sala, clique sobre o primeiro botão de Incluir:

Salas

Preencha a categoria e tipo da sala, juntamente com o nome da sala que você deseja cadastrar.

No campo de “Limite”, você deve informar a quantidade máxima de atendimentos simultâneos dessa sala, ou seja, se na mesma sala você tiver duas cabines, e puder atender dois clientes ao mesmo tempo, basta deixar o limite com esta quantidade.

Por fim, no campo de “Cor”, defina uma cor para representar os agendamentos dessa sala, com isso, caso você parametrize para ver as cores dos agendamentos com base na cor da sala, é dessa cor que ficarão representados os agendamentos que forem realizados na sala em questão. Para maiores informações sobre as cores dos agendamentos, clique aqui.

Por fim, clique sobre Salvar:

Salas

Defina o Turno da Sala

Selecione a sala desejada e clique sobre o quarto botão, de Cadastrar Turno e defina os horários em que esta sala fica disponível para atendimentos, assim, ao utilizar a visão de salas na agenda, terá o acompanhamento de todos os atendimentos de cada sala, conforme o horário atribuído.

Salas

Relacione os Serviços com as Salas

Selecione a sala desejada e clique sobre o último botão, de Relacionar Serviços e marque todos os serviços que podem ser realizados nesta sala, com isso, ao fazer um novo agendamento, o usuário somente poderá agendar nessa sala aqueles procedimentos que podem ser realizados nela.

Salas