1. Home
  2. Indicadores e Relatórios
  3. Orientações para Obter um Aplicativo Exclusivo
  1. Home
  2. Aplicativos
  3. Orientações para Obter um Aplicativo Exclusivo

Orientações para Obter um Aplicativo Exclusivo

Se desejar que sua clínica tenha um aplicativo exclusivo, este pode ser desenvolvido e liberado nas lojas de aplicativos para que fique disponível e seus clientes possam encontra-lo para fazer o download.

Quais os diferenciais do Aplicativo Exclusivo?

Este aplicativo tem como diferencial as seguintes funcionalidades:

• O nome de sua clínica aparecerá na App Store (Apple – iOS) e na Play Store (Google – Android);
  • O aplicativo terá as cores e identidade visual de sua Clínica;
  • Será utilizado o logotipo de sua Empresa;
  • Ficará listada somente a sua Clínica para que os clientes possam se agendar (ao contrário do Belle Software Clientes, onde todas as clínicas são listadas);

Para maiores informações sobre o aplicativo de clientes, clique aqui.

O aplicativo exclusivo será disponibilizado em quais lojas?

O aplicativo exclusivo pode ser disponibilizado nas duas principais lojas:

• Play Store: Loja da Google, para dispositivos que utilizem o Sistema Operacional Android.
  • App Store: Loja da Apple, para dispositivos que utilizem o Sistema Operacional iOS.
    Obs.: Para que o aplicativo seja publicado na App Store, é necessário que sua empresa possua ou adquira uma conta de desenvolvedor da Apple, para que tenha seu aplicativo publicado neste ambiente. Isso é necessário devido aos termos de uso da Apple.

Orientações para criação de uma conta de desenvolvedor na Apple

Abaixo você encontrará os passos a seguir para a criação da conta:

1. Primeiramente você precisará de um ID Apple. Caso você tenha algum dispositivo apple, é provável que você já tenha esse ID, mas caso ainda não possua, poderá criar a partir do link: https://appleid.apple.com/account#!&page=create

2. Em seguida, você precisará de um código chamado D-U-N-S, que a Apple utiliza para identificar sua empresa, para verificar se sua empresa já possui esse número ou criar um, acesse: https://developer.apple.com/support/D-U-N-S/

3. Se inscreva no programa de Desenvolvedores da Apple, através do Link a seguir. No final da página você encontrará um botão em azul com a frase “Start Tour Enrollment“, basta clicar sobre ele para em seguida, fazer o login com seu ID Apple para prosseguir com a solicitação: https://developer.apple.com/programs/enroll/

4. Após fazer a solicitação, quando a Apple aprovar seu cadastro (em alguns casos a confirmação do cadastro é feita por telefone – você receberá uma ligação da Apple), poderá fazer o pagamento da taxa anual para liberar sua conta e poder ter o aplicativo de sua empresa disponível para downloads na App Store, para dispositivos Apple (atualmente o custo é de US$ 99.00 por ano).

5. Após efetuar o pagamento, sua conta será liberada.
    Para que nossa equipe possa publicar o seu aplicativo na sua conta Apple, é necessário que você nos conceda permissão, para isso, basta acessar sua conta apple (https://appstoreconnect.apple.com/login) e clicar sobre o seu nome (no canto superior/direito da tela) e em “Editar Conta”, no menu que aparecer, clique sobre “Usuários e Acesso” e adicione um usuário com o e-mail: contato@geinfo.com.br. Em seguida, basta notificar nossa equipe para que possamos publicar o seu aplicativo:

Aplicativo Exclusivo - Liberar na Apple

E se eu não criar uma conta de desenvolvedor na Apple?

Caso você opte por não criar uma conta de desenvolvedor na Apple, é possível que não recebamos autorização para publicar seu aplicativo na conta do Belle Software e com isso, somente poderemos garantir que o aplicativo seja disponibilizado na Play Store (Loja do Google para dispositivos Android).

Se a maior parte do seu público possuir dispositivos Android, você poderá disponibilizar esse aplicativo apenas para esta plataforma, se desejar.

No caso de dúvidas, contate o nosso suporte.
Aplicativo Exclusivo - Contate o Suporte