1. Home
  2. Indicadores e Relatórios
  3. Gerenciamento de NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica) em Clínicas de Estética

Gerenciamento de NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica) em Clínicas de Estética

Gerenciamento de NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica) em Clínicas de Estética

Este artigo apresentará como você poderá fazer a Emissão e o Gerenciamento de NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica) em Clínicas de Estética de uma forma ágil e simplificada, a partir do Melhor Sistema para gestão de Clínicas de Estética, Belle Software.

Gerenciamento de NFS-e

Assim, para tornar este processo o mais simples possível, dividimos todo o trabalho em três etapas:

Primeira Etapa: Por onde Começar?

Para iniciar a emissão e o Gerenciamento de NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica) em Clínicas de Estética, é muito simples. Para isso, primeiramente é necessário entrar em contato com nossa equipe e solicitar a adesão deste serviço. Clique aqui e fale agora mesmo com um de nossos atendentes.

Você receberá as informações necessárias para a implantação da NFS-e, as quais poderá verificar junto à sua contabilidade.

Segunda Etapa: Configurando o Ambiente para Emissão de NFS-e

Após sua adesão, nossa equipe irá solicitar alguns dados para te ajudar na configuração do sistema. Com isso, se você já dispor destas informações já poderá nos informar por e-mail, agilizando ainda mais o processo de preparação do seu ambiente.

Entre os dados que nossa equipe irá solicitar estão:

• Certificado A1 com senha;
  • Inscrição Municipal;
  • Enquadramento Fiscal:
    • Regime especial de tributação;
    • Optante pelo Simples Nacional;
    • Incentivador cultural;
  • Serviços executados da NFS-e:
    • 6.01 – Barbearia, cabeleireiros, manicuros, pedicuros e congêneres;
    • 6.02 – Esteticistas, tratamento de pele, depilação e congêneres;
    • 6.03 – Banhos, duchas, sauna, massagens e congêneres;
  • Natureza de Operação;
  • CNAE Principal;
  • Carga Tributária IBPT (%);
  • Alíquota ISS (%);
  • CNAE Municipal (Se Tiver);

Seu contador poderá te ajudar a levantar estas informações.

Assim que estes dados estejam completos e se encontrem enviados para nós, você poderá agendar um horário para realizar a implantação da NFS-e, onde será mostrado como realizar a emissão de notas a partir do Belle Software.

Neste dia, será necessário ter em mãos os seguintes dados atualizados:

• Número de série;
  • RPS;
  • Usuário do Web Service;
  • Senha do Web Service;

Terceira Etapa: Treinamento, Utilização e Gerenciamento da NFS-e

Assim que a implantação da NFS-e for realizada, seu sistema já estará preparado para que você realize a emissão de notas fiscais de serviços em sua clínica.

Gerenciamento de NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica) em Clínicas de Estética

Para realizar o Gerenciamento de NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica) em Clínicas de Estética, acesse no menu de Processos, o programa de Gerenciar NFS-e:

Gerenciamento de NFS-e

A partir deste programa, você terá acesso à seguinte interface:

Gerenciamento de NFS-e

Conforme apresentado acima, algumas opções ficam disponíveis. Para conhecer as funcionalidades de cada uma, ficam elencadas abaixo:

Filtro

Através do filtro é possível buscar dentre as notas fiscais a partir do período de emissão, cliente situação ou do próprio número da NFS-e, para facilitar a localização das notas.

Seleção de notas

A opção para selecionar as notas, disponível na primeira coluna deste programa, tem como finalidade permitir ações múltiplas, para transmissão de várias notas fiscais.

Incluir nota fiscal para uma venda ou parcela

Ao clicar sobre esta opção, basta selecionar o cliente e verificar os dados do mesmo. Em seguida, de acordo com o período da venda, basta selecionar o serviço, venda de plano ou a parcela para salvar ou já transmitir a nota, conforme demonstrado na imagem abaixo:
nfs-e

Incluir nota fiscal sem venda realizada

Ao clicar sobre esta opção, basta selecionar o cliente e verificar os dados do mesmo. Em seguida, será necessário buscar um serviço, informar a quantidade e conferir os valores. Caso seja necessário emitir a nota sobre mais de um serviço, basta clicar sobre Adicionar, para buscar os próximos serviços. Por fim, será possível salvar ou já transmitir a nota, conforme demonstrado na imagem abaixo:

Gerenciamento de NFS-e

Modificar NFS-e

Até que a nota seja efetivada, é possível realizar alterações, para que seja possível transmiti-la com sucesso.

Transmitir NFS-e

Basta selecionar uma única nota, ou ainda, várias (através da seleção múltipla na lateral esquerda da tela) e clicar sobre a opção de Transmitir. Desta forma, será encaminhada para validação na prefeitura.

Salvar PDF

Através desta opção, será realizado o download da NFS-e selecionada no formato PDF.

Salvar XML

Através desta opção, será realizado o download da NFS-e selecionada no formato XML.

Reenviar e-mails

A partir desta opção, serão reencaminhados os e-mails de acordo com o parametrizado, para o cliente e/ou usuário que realizou a emissão de todas as notas selecionadas para o reenvio.

Substituir

Realiza a substituição de uma NFS-e por outra, desta forma, a nota substituída será cancelada, enquanto a nota substituta será emitida em seu lugar.

A substituição da nota pode ser realizada para corrigir alguma informação incorreta nos seguintes campos declaratórios:

• Tributação dos serviços;
  • Código de serviço;
  • Alíquota de ISS;
  • Discriminação do serviço;
  • Valor total dos serviços;
  • Valor total das deduções;
  • ISS retido pelo tomador: sim ou não;
  • Dados incorretos do tomador dos serviços;

Cancelar

Realiza o cancelamento da NFS-e quando necessário. É importante ressaltar que isso será possível apenas se autorizado pela prefeitura de sua cidade. Em alguns casos, o cancelamento deverá ser realizado diretamente pelo site da prefeitura.

Histórico de movimentações

Através do histórico de movimentações é possível consultar toda movimentação realizada, bem como o resultado quando a nota não foi efetivada. Se houver algum campo a ser alterado, esta informação estará explícita no histórico, para que possa ser consultada:

Gerenciamento de NFS-e

Para auxiliar no momento da emissão, temos também um tutorial em vídeo disponível: