1. Home
  2. Módulos Adicionais
  3. Assinatura Eletrônica para Clínicas de Estética
  1. Home
  2. Indicadores e Relatórios
  3. Assinatura Eletrônica para Clínicas de Estética

Assinatura Eletrônica para Clínicas de Estética

Assinatura Eletrônica para Documentos em Clínicas de Estética

O Belle Software permite que seus clientes assinem eletronicamente os contratos e fichas para que todos esses documentos fiquem armazenados no sistema!

Assinatura Eletrônica para Documentos em Clínicas de Estética

As assinaturas serão coletadas através de um dispositivo móvel (celular ou tablet, por exemplo) que possua instalado o Aplicativo Belle Software Profissionais a assinatura poderá ser feita com o dedo ou com uma Caneta Stylus (Caneta Touch Screen).

Quais são as vantagens?

Com a assinatura eletrônica você terá inúmeras vantagens, dentre elas estão:

• Redução de custos com impressão de papéis;
  • Redução de espaço para armazenamento de papéis;
  • Otimize o tempo para localizar documentos de seu cliente;
  • Armazene todos os documentos no sistema;
  • Maior agilidade para fechar contratos e recolher a assinatura, pois não precisará imprimir;
  • Envie um link para que seu cliente assine de onde estiver;
  • E mais: É ecologicamente correto!

Em quais documentos posso utilizar?

Para otimizar ainda mais a gestão de sua clínica, o Belle Software permitirá que você utilize o recurso de Assinatura Eletrônica em algumas opções estratégicas do sistema:

• Assinatura no contrato – sua Clínica: Deixe a assinatura de sua clínica ou vendedor salva para que quando emitir um contrato, a assinatura de sua empresa (Contratada) já venha preenchida! – Se preferir, os contratos podem ser gerados com a assinatura do vendedor ao invés da clínica.
  • Assinatura no contrato – seu Cliente: Solicite a assinatura de seu cliente no momento da emissão do contrato;
  • Ficha de Sessões do Plano: Solicite a assinatura de seu cliente a cada sessão realizada para lhe auxiliar a comprovar que seu cliente compareceu e realizou todas as sessões;
  • Histórico de Atendimentos: Após realizar o atendimento com seu cliente, solicite que ele assine o histórico, afirmando estar ciente de tudo o que foi registrado pelo profissional de atendimento: Evolução clínica, avaliações, fichas de anamnese e todas as respostas do questionário!
  • Notas Promissórias: Caso utilize a opção de gerar notas promissórias para os recebimentos de seu cliente, poderá coletar a assinatura deles de forma automatizada, facilitando a localização desse documento assinado!

Para sua segurança o sistema irá criar um carimbo de autenticidade na assinatura de seu cliente, para que ela seja única. Com isso, você irá perceber que nas impressões, próximo à assinatura do cliente estará descrito o momento exato em que o cliente assinou (data e hora) e o Endereço IP do dispositivo utilizado para a assinatura.

Recomendamos que entregue a seu cliente um termo de consentimento para que ele preencha e assine, concordando em assinar eletronicamente os documentos em sua clínica. Isso lhe auxiliará a comprovar a autenticidade das informações, no caso destas serem contestadas judicialmente. Para utilizar o modelo que disponibilizamos, clique aqui.

Por onde o cliente pode assinar?

Há três meios de coletar a assinatura eletrônica do cliente:

• Através do Aplicativo de Profissionais: Um usuário da clínica deve acessar o Aplicativo de Profissionais Belle Software, selecionar o contrato a ser gerado e neste momento, coletar a assinatura do cliente (e também é opcional a coleta de assinaturas de testemunhas);
  • Através do Módulo de Check-in: Caso utilize o módulo de check-in em sua clínica, poderá permitir que seu cliente assine o contrato neste local também.
  • Envie um Link para o Cliente Assinar: Neste formato, você pode enviar para o cliente um link para que ele visualize e assine o contrato através do celular ou tablet que estiver utilizando no momento. Desta forma, quando o cliente assinar, será atualizado em seu sistema o contrato com a assinatura do cliente.

A Assinatura Eletrônica é Válida?

Sim, a assinatura eletrônica é regulamentada e válida, pois existe Medida Provisória (nº 2.200-2/2001) que garante autenticidade, integridade e a validade jurídica de documentos em formato eletrônico.

Como posso adquirir este módulo?

Caso tenha interesse em contratar o módulo de assinatura eletrônica, é necessário que utilize o Belle Software, Sistema para Gestão de Clínicas de Estética e SPAs. Caso ainda não o utilize, consulte nosso site para maiores informações clicando aqui.
Se já utiliza o Belle Software, otimize ainda mais sua gestão! Para solicitar o módulo de assinatura eletrônica, entre em contato com nossa equipe clicando aqui!

No caso de dúvidas, contate o nosso suporte.
Assinatura Eletrônica