1. Home
  2. Módulos Adicionais
  3. Utilizando a Integração Pagar.me
  1. Home
  2. Integrações
  3. Utilizando a Integração Pagar.me

Utilizando a Integração Pagar.me

Pagar.me

Nesse tutorial você irá aprender como fazer a venda com integração do pagar.me, este modelo permite realizar a cobrança de cartão convencional, recorrente e boleto.
Caso ainda não tenha ativado essa integração entre em contato com o nosso suporte
Após tirar todas as duas dúvidas, basta preencher o formulário que a nossa equipe irá enviar, e aguardar a configuração ser finalizada, após ser retornado que a configuração está de acordo, basta iniciar o uso.

Realizando a Venda

Iniciamos ressaltando a importância da determinação se a venda é no formato convencional ou recorrente, é neste campo que você irá determinar qual tipo de venda está realizando no momento:

Escolha de Venda

A informação de que a venda deve ser finalizada com integração é determinada no momento do lançamento financeiro, a forma de pagamento deve ser uma que faz parte de integração(nossa equipe deixa pronta, formas de pagamento com a informação Stone/Geinfo no fim):

Fechamento de Venda

Neste exemplo abaixo foi escolhido a finalização com cartão, desta forma ao confirmar no ícone em que informa que é cartão, irá trazer a tela para que seja digitado os dados do cartão do cliente, esse processo irá ocorrer para cartão convencional e recorrente.
E quando for no boleto, irá gerar o boleto.

Lançamento de Venda com integraçãoDados CompraApós fazer a inclusão dos dados de cartão na tela acima, ou caso seja na forma de pagamento boleto, finalizar visualizando o mesmo, a venda já estará finalizada de acordo.

Acompanhamento das Vendas com Integração

Todas as vendas podem ser acompanhadas em seus locais originais, e também em relatórios do sistema.
E vendas com integrações, ficam registradas no programa ‘Conciliações de Pagamentos’. Para fins de verificação, organização e acompanhamento, ficam separadas  por tipo de venda:

Tipo de Venda

• Guia Cartão: neste local ficarão registrados todas as vendas com integração realizadas no formato convencional, primeiramente a data que traz no filtro para visualização é a data em que a venda foi gerada assim como demais filtros que pode utilizar: nome do cliente, situação da transação, até mesmo nome da forma de pagamento.
  • Guia Recorrência: nesta guia irão listar registros de vendas realizadas no formato recorrente, aqui se torna importante acompanhar o status desta venda, se a recorrência ainda está ativa, ou se houve alguma situação com cartão do cliente e a recorrência está sendo impedida de transacionar.
  • Guia Boleto: nesta guia será possível acompanhar os boletos gerados, status de pagamento e também realizar a impressão de boletos caso seja necessário enviar novamente para o cliente.
    OBS: este local realiza a impressão de boletos já gerados, e o controle de contas a receber gera novos boletos.

É importante sempre consultar este programa para que as confirmações ocorram no controle de contas a receber.

Extrato e Saque de valores

No programa ‘Resumo de Recebíveis da Conta Online’ você poderá acompanhar o seu extrato com detalhamento, separado mês a mês, selecionando o fornecedor pagar.me e escolhendo o mês que deseja visualizar:

Extrato pagar.me

No canto direito encontrará as informações de saldo inicial e projeção, estes podem sofrer constantes mudanças por conta dos recebimentos e saques que podem ocorrer durante o dia:

Saldo disponível pagar.me

Em saldo disponível será possível realizar antecipações(conforme disponibilidade) assim como saque para a conta bancária.
Importante: o ato de realizar a antecipação apenas adianta o valor para o saldo disponível, após isso é necessário realizar o saque.

Realização Saque do pagar.me

Todos os saques e antecipações serão registrados neste local com todas as informações necessárias, como dados da conta e usuário que realizou aquela solicitação:

Tela geral Saque

Caso tenha alguma dúvida, sobre utilização da integração, basta contatar o nosso suporte clicando aqui