1. Home
  2. Gestão Financeira
  3. Conciliação Bancária para Clínicas de Estética

Conciliação Bancária para Clínicas de Estética

Conciliação Bancária

Através do módulo de conciliação bancária você poderá realizar o processo de comparação de seu controle financeiro interno com o extrato de suas contas bancárias. Ou seja, você poderá verificar todos os recebimentos e pagamentos efetivados em sua conta bancária para espelhar as informações em seu Sistema Belle Software.

Conciliação Bancária

Do ponto de vista financeiro, a conciliação bancária é um dos processos indispensáveis que um gestor precisa manter na sua rotina empresarial, gerando maior confiança no fluxo de caixa da empresa e possibilitando melhorar o planejamento financeiro e estratégico, tendo clareza sobre os saldos disponíveis nas contas, bem como a transparência em todas as movimentações.

Objetivo: O objetivo desse processo é fazer com que as movimentações confirmadas em seu fluxo de caixa correspondam às mesmas transações que constam no extrato de sua conta bancária.

Requisitos: Para o processo de conciliação, você precisará do arquivo no formato OFX (Open Financial Exchange). Esse arquivo pode ser obtido através do internet banking da conta bancária de sua empresa.

Clique aqui e saiba como exportar o arquivo do extrato de seu banco.

É importante ressaltar que das movimentações de seu controle financeiro interno, você estará consultando os valores líquidos (onde a taxa de alíquota já foi descontada) e conforme a data de confirmação do recebimento ou pagamento.

Para conhecer o passo a passo para realizar o processo de conciliação bancária através do seu Sistema Belle Software, assista o vídeo abaixo: