1. Home
  2. Integrações
  3. Cashback em Clínicas de Estética

Cashback em Clínicas de Estética

Nesse tutorial você conhecerá com detalhes como parametrizar e utilizar o módulo adicional de Cashback disponível no Sistema para Clínicas de Estética Belle Software, sendo uma alternativa de oferta atrativa para o seu cliente, com um programa de benefícios que ele pode receber a cada compra realizada em sua clínica!

Cashback em Clínicas de Estética

Requisitos para utilizar

Para que você possa parametrizar esse recurso em seu sistema, é necessário:

• Ter o módulo de Cashback ativo;
    Caso ainda não a utilize, clique aqui para entrar em contato conosco e conhecer as formas de adesão.
  • Ter definido as regras de oferta e consumo desse benefício para os seus clientes;

Parametrize as Regras de Cashback

Para ativar este recurso, acesse no menu Configurações o programa “Integrações” e na opção de “Cashback” clique em “Configurar”:

Cashback em Clínicas de Estética

Nessa tela, basta selecionar seu estabelecimento e em seguida ativar a integração:

Cashback em Clínicas de Estética

Agora, a primeira definição a ser feita é nas regras para gerar o benefício para o cliente:

A geração do cashback ocorre no ato do lançamento da venda, em que será gerado sobre o valor parametrizado para que o cliente possa utilizar em um próximo momento, exclusivamente em sua clínica.

Basta informar o valor a ser gerado após a compra do cliente. Pode ser um valor fixo em real ou um percentual sobre o valor da compra realizada para o cliente. Informe também a validade (quanto tempo em dias o cliente tem para utilizar o cashback como desconto em uma próxima compra) e o valor mínimo da compra (qual o valor mínimo de compra para ser gerado o Cashback).

Cashback Venda

A próxima configuração é a para gerar cashback à partir dos recebimentos realizados no sistema(confirmação de contas a receber), Pode ser um valor fixo em real ou um percentual sobre o valor da confirmação realizada para o cliente. Informe se para gerar o cashback será considerado ou não títulos em atraso, valor de cashback que será gerado, a validade em dias e o valor mínimo do título que será considerado para ser gerado o cashback:

Cashback Recebimento

Na sequência, você poderá definir as regras para o consumo desse benefício, ou seja, no momento em que o cliente for utilizar o cashback como desconto nas próximas compras, se há alguma regra que deve ser seguida.

Ao marcar a opção de “Limitar desconto concedido”, você pode informar um valor em percentual ou em real. Ao preencher esse limite, o valor de desconto concedido na compra não poderá exceder esse parâmetro.

Informe também onde deseja habilitar o desconto com cashback: Em vendas de Planos, Produtos, Vouchers, Serviços e/ou Agendamentos.

Permitir o consumo do cashback após dias, neste campo você informará a partir de quantos dias após gerado esse cashback pode ser utilizado.

Utilizando o Cashback

Após ativar o módulo e fazer as parametrizações, no ato da venda já serão gerados os descontos para os clientes. Você pode acompanhar todos os gerados no menu de Processos > Vouchers utilizando o filtro para buscar apenas os valores de cashback:

Cashback em Clínicas de Estética

Para aplicar o desconto de cashback que seu cliente tenha, basta que, no momento do lançamento da venda, você utilize a opção de “Aplicar Voucher ou Cashback”:

Cashback em Clínicas de Estética

Nesse momento o sistema irá validar as regras de consumo e a validade e lhe informar se há algum impedimento ou se você pode concluir a aplicação do desconto, conforme os exemplos abaixo:

Incentive o Uso com Campanhas

Quando você já está utilizando essa funcionalidade, uma opção para incentivar ainda mais seus clientes a fazerem novas compras usando os descontos é utilizar nas campanhas de E-mail, SMS e WhatsApp os curingas para notificar os clientes que possuem cashback disponível para uso e/ou próximo de expirar:

Esse processo pode ser feito de forma manual, quando você desejar, ou ainda, utilizando a praticidade do módulo de Automação de Marketing.