1. Home
  2. Configurações Gerais
  3. Restringir Edição do Cadastro de Clientes

Restringir Edição do Cadastro de Clientes

Neste tutorial será explicado como parametrizar o sistema para restringir que o usuário possa fazer a edição de dados cadastrais de clientes. Dessa forma, no Belle Software você tem a possibilidade de permitir que apenas os usuários que precisam dessa permissão, tenham o acesso.

Configurando a Restrição

Para definir que o grupo de usuários não possui acesso para edição dos dados do cliente, basta retirar do acesso de “Alterar” do programa “Cadastro de Clientes”. Isso é feito no menu de Configurações > Painel de Segurança, basta selecionar o grupo de acesso desejado e retirar o acesso do programa. Com isso, os usuários que estiverem relacionados à esse grupo, não terão mais acesso.

Restringir Edição do Cadastro de Clientes

No caso de dúvidas sobre o painel de segurança, clique aqui.

Restrição Aplicada

Uma vez que os usuários não tenham acesso a edição no cadastro de clientes, a restrição de editar os dados cadastrais do cliente também será aplicada na tela “Painel do Cliente”, que pode ser acessada no próprio cadastro de clientes, mas também na agenda, controle de contas a receber e controle de inadimplentes. Ao abrir o Painel do Cliente, o usuário poderá visualizar os dados, mas sem poder editar as informações:

Restringir Edição do Cadastro de Clientes