1. Home
  2. FAQ: Dúvidas Comerciais
  3. Questões sobre Módulos Fiscais

Questões sobre Módulos Fiscais

Nas transações de venda de produtos ou prestação de serviços, a emissão da nota fiscal é responsável pela comprovação de que a empresa atua de maneira legal e recolhe corretamente os tributos devidos ao governo.

Nesta página você visualizará questões sobre módulos fiscais disponíveis no Sistema Belle Software. Conheça mais detalhes sobre estes recursos e como utilizá-los.

Quais módulos fiscais estão disponíveis no Belle Software?

Atualmente estão disponíveis no Belle Software os seguintes módulos fiscais:

• NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica);
  • NFC-e (Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica);
  • NF-e (Nota Fiscal Eletrônica);

NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica)

O que é uma Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e)?

É o documento emitido pelas empresas que efetuam a prestação de serviços no município no qual a empresa está localizada.
A NFS-e agrega inúmeras informações que correspondem à prestação de serviços, exibindo dados do prestador e tomador, descrição e valor dos serviços bem como dados correspondentes às alíquotas de tributos e impostos.

É importante ressaltar que a prefeitura de cada município possui suas particularidades e legislações no que diz respeito à emissão de notas fiscais de serviços. Consulte seu contador no caso de dúvidas sobre as regras estabelecidas em sua cidade.

Para maiores informações sobre NFS-e, clique aqui.

Como emitir Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) no Belle Software?

O primeiro passo é solicitar a adesão deste módulo em sua contratação, para isso, basta entrar em contato com a nossa equipe. Para ver os nossos contatos, clique aqui.

Assim que contratar, você receberá as informações de requisitos os quais serão necessários para a implantação da NFS-e em sua empresa. Estes dados você poderá fazer o levantamento junto ao seu contador.

Para maiores informações sobre NFS-e, clique aqui.

NFC-e (Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica)

O que é uma Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e)?

Aplica-se para a venda de produtos para o consumidor final.
A Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e) é um documento de existência apenas digital (não possui impressão obrigatória), emitido e armazenado eletronicamente, com o intuito de documentar as operações comerciais de venda presencial ou venda para entrega em domicilio a consumidor final (pessoa física ou jurídica) em operação interna e sem geração de crédito de ICMS ao adquirente.

Apenas três estados não aderiram ao projeto de NFC-e:

• Santa Catarina: Permanecerá utilizando ECF.
  • Ceará: Passou a utilizar CF-e.

Os demais já utilizam a NFC-e ou encontram-se em transição para esta tecnologia fiscal.

Para maiores informações sobre NFC-e, clique aqui.

Como emitir Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e) no Belle Software?

O primeiro passo é solicitar a adesão deste módulo em sua contratação, para isso, basta entrar em contato com a nossa equipe. Para ver os nossos contatos, clique aqui.

Assim que contratar, você receberá as informações de requisitos os quais serão necessários para a implantação da NFC-e em sua empresa. Estes dados você poderá fazer o levantamento junto ao seu contador.

Para maiores informações sobre NFC-e, clique aqui.

NF-e (Nota Fiscal Eletrônica)

O que é uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)?

A Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) é um documento de existência apenas digital (não possui impressão obrigatória), emitido e armazenado eletronicamente, com o intuito de documentar uma operação de circulação de mercadorias.

Como emitir Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) no Belle Software?

O primeiro passo é solicitar a adesão deste módulo em sua contratação, para isso, basta entrar em contato com a nossa equipe. Para ver os nossos contatos, clique aqui.

Assim que contratar, você receberá as informações de requisitos os quais serão necessários para a implantação da NF-e em sua empresa. Estes dados você poderá fazer o levantamento junto ao seu contador.

OBS.: Atualmente a emissão de NF-e encontra-se disponível apenas para sistema de Franqueadoras, pois normalmente este tipo de nota se aplica à venda/movimentação de produtos no país (quando não é local/presencial) e geralmente é para outra empresa/CNPJ, e não para o consumidor final como ocorre com frequência em clínicas de atendimento de estética.

Diferença entre NFS-e, NFC-e e NF-e:

• NFS-e: Aplicável na emissão de nota para a prestação de serviços.
  • NFC-e: Restringe-se a acobertar vendas ao consumidor final e vem para substituir o documento fiscal emitido pelo ECF. Entrou recentemente em operação em vários Estados e tem cronograma de implantação de acordo com a legislação específica de cada UF. A NFC-e é aplicável para a venda de produtos.
  • NF-e: Complementar à NFC-e, atende a todas as outras situações possíveis, desde as operações de compra e venda, até as operações de devolução ou transferência de mercadorias, exportação, etc. A NF-e é aplicável à movimentação de produtos (bens tangíveis) no país.