1. Home
  2. Fidelização e Marketing
  3. Perfil de Compra em Clínicas de Estética

Perfil de Compra em Clínicas de Estética

Conteúdo

Perfil de Compra

O Perfil de Compra permite a determinação de um perfil para os seus clientes, baseado no poder de compra. Através deste indicador disponível no Sistema para Clínicas de Estética e SPAs Belle Software, você conhecerá ainda mais o seu cliente e saberá oferecer tratamentos conforme a capacidade de investimento de cada cliente.

Para aproximar ainda mais o perfil de compra da realidade de sua clínica, você mesmo poderá parametrizar os valores de cada classe de clientes, conforme veremos a seguir.

Primeiramente, acesse no menu de Configurações, o programa de Parâmetros Gerais, na guia de Fidelização e Marketing é onde você encontrará a parametrização do perfil de compra:

Perfil de Compra

Perfil de Compra

Para esta definição basta preencher os seguintes campos:

• Critério de Cálculo: De acordo com o período que deverá ser considerado para o cálculo do poder de compra do cliente. Pode ser:
    • Mensal: Considera as vendas realizadas no mês.
    • Trimestral: Considera as vendas realizadas no trimestre.
    • Semestral: Considera as vendas realizadas no semestre.
    • Anual: Considera as vendas realizadas no ano.
    • Desconsiderar: Serão consideradas todas as vendas, independente de período.
  • Critério de Compra: Define a data em que será considerada a venda: a data da compra ou a data da parcela. Esta definição tem maior impacto no critério de cálculo de períodos mais curtos como o mensal, por exemplo, onde a compra pode ter sido realizada em um mês, mas a data de vencimento da parcela pode ser no mês seguinte.
  • Valores de Cada Classe: Informar os valores para as classes de A à D.

A partir desta parametrização, conforme as vendas forem lançadas para os clientes, o perfil de compra de cada um será atualizado.

A visualização do perfil de compra estará presente em diversos locais no sistema, como a agenda, cadastro de clientes e vários filtros de relatórios e outros programas.