1. Home
  2. Configurações Gerais
  3. Parâmetros Gerais: SMTP

Parâmetros Gerais: SMTP

O Sistema para Gestão de Clínicas de Estética e SPAs, Belle Software, permite que você envie e-mails utilizando o seu próprio provedor de e-mail. Este é um recurso muito importante, pois utilizando seu provedor para enviar e-mails através do Belle Software, você reduzirá as chances de que suas mensagens caiam na caixa de spam de seus clientes, além de manter a autenticidade das suas mensagens.

Você poderá enviar e-mails através do Belle Software utilizando os programa de mala direta, agenda, campanhas de marketing, dentre outros.
Observação: Ao utilizar esta opção, os e-mails não entregues não são de responsabilidade da Geinfo e sim do fornecedor de e-mail.
A seguir estão descritos os passos para configurar o Belle Software para usar seu provedor na hora de disparar e-mails para seus clientes:

Configurando seu Provedor de E-mails

Inicialmente você precisa possuir privilégios de Administrador para que acesso no menu a opção Configurações, o programa de Parâmetros Gerais.

SMTP

Em seguida, clique sobre modificar para que as opções sejam habilitadas, e então sobre a guia de e-mail:

SMTP

Definindo os Parâmetros

A seguir estão descritos os campos da interface de configuração de SMTP do Belle Software:
Passo 1: Informar o Servidor de SMTP: Ex: smtp.live.com
Passo 2: Informar o usuário e senha da sua conta de e-mail, Ex: clinica_exemplo@hotmail.com e no campo senha basta apenas incluir a senha do usuário.
Passo 3: Informar o número da porta de comunicação do seu provedor de e-mail. Esta informação pode variar de um provedor para o outro, neste caso é necessário fazer o Teste de Conexão.
Passo 4: Segurança: A segurança também pode variar de um provedor para o outro. Devido a isso é necessário depois de ter configurado realizar o teste de conexão para verificar se está tudo certo.
Caso você tenha dúvidas sobre como conseguir os dados acima, a seguir estão descritas as configurações padrão dos principais provedores de e-mail:

Configuração do Provedor Outlook (Live/Hotmail)

Servidor SMTP: smtp.live.com
Porta: 25
Segurança: TLS
Incluir endereço de e-mail em usuário e a senha

Configuração do Provedor Gmail

Servidor SMTP: smtp.gmail.com
Porta: 465
Segurança: SSL
Incluir endereço de e-mail em usuário e senha.

Mesmo que o teste de conexão tenha sido realizado com êxito, pode acontecer de que o disparo de e-mail através do mala direta não funcione corretamente com o provedor do Google. Isso ocorre devido a um bloqueio implementado por este provedor.
Neste caso, acesse as configurações de sua conta de e-mail e permita o acesso para aplicativos externos.

Configuração do Provedor UOL

A configuração padrão deste provedor é a descrita abaixo:

Servidor SMTP: smtps.uol.com.br
Porta: 587
Segurança: Nenhuma
Incluir endereço de e-mail em usuário e a senha

Pode ainda ser utilizada a configuração alternativa, conforme especificada abaixo:

Servidor SMTP: smtps.uol.com.br
Porta: 465
Segurança: SSL
Incluir endereço de e-mail em usuário e a senha