1. Home
  2. Gestão Financeira
  3. Controle de Cheques

Controle de Cheques

No Sistema para Gestão de Clínicas de Estética e SPAs, Belle Software, você encontrará disponível a funcionalidade de controle de cheques, para que possa armazenar as informações de cheques recebidos de seus clientes. Conheceremos agora mais detalhes sobre como utilizar este programa.

O programa de controle de cheques ficará disponível no menu de Aplicativos > Controle de Cheques.

Listar Cheques

A listagem de cheques é realizada assim que este programa for aberto, onde ficarão listados todos os cheques registrados de acordo as adaptações aplicadas no filtro.

É possível localizar os cheques através do período de emissão ou vencimento, por número de cheque, por cliente, banco, conta de origem, conta de destino ou status, conforme demonstrado na imagem abaixo:

Controle de Cheques

Registrar um Novo Cheque

Para registrar um novo cheque, basta clicar sobre a primeira opção de Incluir. Em seguida, preencha as informações do cheque que está registrando:

• Data de emissão: Virá preenchida automaticamente com a data e hora atual;
  • Data de vencimento: É possível informar a data de vencimento do cheque que está sendo informado;
  • Gerar financeiro: Esta opção pode ser marcada caso deseje que seja lançada a conta a receber deste lançamento. Caso a conta a receber já tenha sido lançada, mantenha a opção desmarcada para registrar apenas os dados do cheque.
  • Cliente: Selecione o cliente referente ao recebimento do cheque;
  • Dados do Cheque: Preencha as informações de Banco, Agência, Conta, Nome do Correntista, Número do Cheque;
  • Conta de Origem e Destino: Ao preencher, no caso de gerar um lançamento financeiro, estas informações ficarão na conta a receber;
  • Valor: Valor do cheque;
  • Confirmação: Marque a opção caso já tenha recebido;
  • Observação: Este campo é opcional para que possa preencher mais informações;

Controle de Cheques

Ao registrar os cheques, posteriormente você poderá consultar as informações para fazer a gestão dos cheques recebidos.

Agende seu Treinamento

Indique e ganhe