1. Home
  2. FAQ: Dúvidas sobre o Sistema
  3. Questões Técnicas de Ambiente

Questões Técnicas de Ambiente

Saiba mais quanto às questões técnicas de ambiente, o que é um navegador, como limpar o cache, dentre outras situações que aplicam-se ao ambiente requerido para utilização do sistema.

O que é Navegador (Browser)?

Browser é uma palavra em inglês, que se traduzida para o português significa navegador. No contexto de software, um navegador de internet é o programa usado para acessar a internet.
Os navegadores de internet mais conhecidos atualmente são:

Questões Técnicas de Ambiente - Navegadores

Por ser um software web, com todos os benefícios providos por esta tecnologia, o Belle Software usa um navegador de internet para ser executado.

O que é CACHE (Arquivos temporários de internet)?

Cache ou arquivos temporários de internet, são os arquivos que o navegador de internet armazena para tornar a navegação mais rápida.
Em termos práticos, a primeira vez que você acessar o Belle Software, seu navegador precisará carregar a aplicação em sua máquina. Isso pode levar alguns segundos, pois exige que o sistema seja baixado do servidor até sua máquina.
Este processo se repete para cada programa dentro do Belle Software também, por isso, a primeira vez que uma aplicação é aberta, ela pode demorar alguns segundos para carregar.
No entanto, nas próximas vezes que você for acessar o software ou abrir um programa, o carregamento provavelmente se dará instantaneamente. Pois, o seu navegador terá armazenado os arquivos da aplicação em sua máquina, e não precisará baixá-los do servidor.

Porque preciso limpar o cache (arquivos temporários de internet) quando solicitado?

O armazenamento de arquivos temporários ou cache, tem suas vantagens, mas também pode prejudicar a utilização da aplicação. Em alguns casos em que o sistema é atualizado, se faz necessária apenas a atualização do menu para que as novas versões dos programas possam ser utilizadas.
No entanto, em alguns casos é solicitado que o usuário realize a limpeza do cache do seu navegador.
Esta não é uma situação corriqueira, mas pode ser necessária algumas vezes, pois obriga que o navegador procure pela versão mais recente do programa, evitando a utilização de versões antigas.

Como proceder para limpar o cache(arquivos temporários de internet)?

Limpar o cache (arquivos temporários de internet) do seu navegador é muito simples. O primeiro passo é saber qual navegador você está usando. Este informação normalmente você consegue a partir do ícone do navegador:

Questões Técnicas de Ambiente - Chrome

Questões Técnicas de Ambiente - Firefox

Questões Técnicas de Ambiente - Opera

Questões Técnicas de Ambiente - Explorer

O que é Flash Player?

O Adobe Flash Player (ou Flash Player) é um reprodutor de multimídia e aplicações web, anteriormente criado e disponibilizado pela Macromedia, mas que agora pertence à Adobe Systems.

Definindo tecnicamente, trata-se de uma Máquina virtual usada para executar arquivos SWF (ou arquivos Flash) que podem ser criados pelo Adobe Flash, Adobe Flex ou por outras ferramentas da Macromedia ou de terceiros.
O Belle Software necessita que o Flashplayer 14.0 ou superior esteja instalado na máquina onde ele será executado.

O que são Pop-ups?

Pop-up são janelas que se abrem automaticamente na sua tela, na maioria das vezes, elas exibem anúncios que podem ser golpes ou software perigoso:
Os anúncios pop-ups podem fazer parte de uma tentativa de phishing criada para convencê-lo a divulgar suas informações confidenciais enquanto navega na web. Se os anúncios pop-ups abrirem mesmo quando você não estiver navegando na web, seu computador poderá estar contaminado por spyware. Nem todos os pop-ups são prejudiciais: Alguns sites ou softwares usam janelas pop-up para tarefas específicas. Talvez você precise exibir janelas pop-ups para concluir essas tarefas, é ai que o software de estética Belle se encaixa, para gerar algum relatório do software ou até mesmo tirar fotos das webcam do cadastro de usuários e cadastro de clientes você precisará desbloquear esses pop-ups. Não é recomendável marcar a opção “Permitir que todos os sites exibam janelas pop-up”, isso pode colocar sua navegação em risco.

Como mudar a versão do Mozilla Firefox de 32-bit para 64-bit?

Para fazer a alteração da versão do Mozilla Firefox de 32-bit para 64-bit, é necessário desinstalar a versão 32-bits, e instalar a versão 64-bits, para conhecer como realizar este processo, clique aqui.