Inventário de Estoque

O Inventário de Estoque disponível no Sistema para Gestão de Clínicas de Estética e SPAs, Belle Software, é um relatório que provê o controle completo das quantidades atuais de cada produto, exibindo também o local onde estes itens foram armazenados.

Dentre os principais benefícios obtidos com o controle de quantidades de produtos através do inventário do estoque, destacam-se:

• Melhoria no atendimento ao cliente: Ao saber quais e quantos produtos estão disponíveis em seu estoque, é possível otimizar as vendas, evitando erros e aumentando a credibilidade com seus clientes;
  • Redução de perdas: Ao quantificar exatamente quantos produtos há em seu estoque, evita-se compras de forma excessiva, já que os pedidos aos fornecedores podem ser feitos de acordo com a demanda;

Para acessar o Inventário do Estoque basta acessar o menu de Estoque no programa Inventário do Estoque:

Visualização do Inventário de Estoque

Para uma facilitar a visualização dos itens do seu estoque, você pode utilizar as visões de Resumo e Detalhes, em ambas você encontrará o filtro que facilitará a busca pelo item desejado, conforme exemplificado na imagem abaixo:

Item: Neste campo você poderá buscar pelo nome ou código do item desejado.
Fornecedor: Neste campo você poderá buscar os itens que foram comprados de um fornecedor especifico.
Lote: Neste campo você poderá buscar pelo número do lote dos itens.
Depósito: Neste campo você poderá buscar os itens armazenados em um depósito específico.
Listar Todos os Itens: Nesta opção o sistema mostrará todos os itens cadastradas mesmo que a quantidade de itens em estoque seja zero.

E ainda é possível ordenar a listagem por: Código do Item, Nome do Item, Data de Vencimento do Item e pela Quantidade em Estoque.

Visão Resumida

Na visão resumida é possível visualizar os produtos, quantidade e unidade de medida de acordo com o filtro aplicado, e logo abaixo do último item da listagem, será exibida a quantidade total de itens que você possui em seu inventário.

Visão detalhada

Na visão detalhada há algumas colunas a mais, através das quais poderá ser consultado o lote dos produtos, bem como o depósito e localização onde se encontram, de acordo com o filtro aplicado. Será exibido o grupo de lotes do mesmo item e abaixo a quantidade total do item, assim como no final do relatório o total geral de todos os itens do estoque será exibido.

Inventário de Estoque